Sus resultados de búsqueda

Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD CERCO’T

  1. Introducción

CERCO’T Inmobiliaria S.A.C., en adelante «CERCO’T», es titular de la página web http://www.cercot.com y se encuentra domiciliada en Av. Brígida Silva de Ochoa 239, Int. 302 B, Distrito de San Miguel, Provincia y Departamento de Lima.

CERCO’T almacena datos personales de los Usuarios de su página web, en adelante los Usuarios, que son recolectados en bancos de datos personales de su titularidad y son utilizados por CERCO’T exclusivamente para el desarrollo de su actividad empresarial.

  1. Finalidad

CERCO’T, consciente de la importancia de asegurar la máxima reserva y seguridad de los datos personales, publica la presente Política de Privacidad a fin de informar a los Usuarios las condiciones, características y derechos sobre el tratamiento de sus datos personales que son registrados en esta página web, de acuerdo a la normatividad vigente.

  1. Legislación

La presente Política se encuentra regulada por la legislación peruana y en particular por:

  • Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales.
  • Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, que aprobó el Reglamento de la Ley N° 29733.
  • Directiva de Seguridad de la Información, aprobada por la Resolución Directoral N° 019-2013-JUS/DGPDP.
  1. Consentimiento para el tratamiento de datos personales

Los datos personales que los Usuarios proporcionan voluntariamente a través de esta página web sólo son utilizados por CERCO’T para los fines y tratamientos que sean autorizados por los Usuarios; salvo que por disposición legal se permita el tratamiento de sus datos personales sin su consentimiento.

El tratamiento de datos personales implica cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.

En caso que los datos personales de los Usuarios hayan sido recolectados previamente por otro medios, los datos personales que se registren en esta página web configuran un medio de validación y actualización de los datos personales de los Usuarios, que facultará a CERCO’T atender los requerimiento de los Usuarios.

La autorización de los usuarios para el tratamiento de sus datos personales mediante esta página web prima sobre su inscripción en el registro “Gracias…no insista” del Instituto Nacional de Defensa, Competencia y Propiedad Intelectual – INDECOPI, o cualquier lista de bloqueo para el envío de información; sin perjuicio del derecho de los Usuarios de revocar su consentimiento o a ejercer sus derechos, conforme al numeral 10 de la presente Política de Privacidad.

  1. Calidad de los datos personales

Los datos personales de los Usuarios que CERCO’T almacene a través de esta página web son adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con las finalidades para las cuales se recogen.

Estos datos personales deben ser exactos y correctos de forma que respondan con veracidad a su situación actual. Se encuentra prohibido que los Usuarios registren y envíen datos personales cuya titularidad no les corresponda, ya que de verificarse este hecho, CERCO’T cancelará la información de sus bancos de datos personales.

En tal sentido, los usuarios declaran que los datos personales que remiten a CERCO’T son de su titularidad, asumiendo la responsabilidad sobre su veracidad, exactitud y vigencia, por lo que se comprometen a actualizarlos en caso que se modifiquen. CERCO’T no asume ninguna responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que pueda generarse producto del incumplimiento de esta obligación.

CERCO’T cancela los datos personales de sus bancos de datos cuando éstos hayan dejado de ser necesarios para las finalidades asociadas a su recopilación, cuando venza el plazo para su tratamiento, o cuando el Usuario revoque su consentimiento.

CERCO’T bloqueará los datos personales, previamente a su cancelación, para que únicamente se conserven durante el tiempo en que pueda exigirse algún tipo de responsabilidad a CERCO’T derivada de la relación surgida con los Usuarios o exista norma que prohíba su eliminación por determinado plazo.

  1. Tratamiento de datos personales

CERCO’T informa a los Usuarios sobre los tratamientos de sus datos personales al momento de solicitar su consentimiento.  Los tratamientos a los datos personales son adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con las finalidades para las cuales se registran.

CERCO’T ejecuta el tratamiento de los datos personales de los Usuarios de modo directo o a través de proveedores debidamente calificados (responsables del tratamiento), que sean designados por CERCO’T, dentro o fuera del territorio nacional.

Los datos personales que brinden los Usuarios son de conocimiento y manejo de personal autorizado por CERCO’T, quienes se comprometen a tratar estos datos personales de modo leal, lícito y confidencial.

En caso CERCO’T tuviese autorización de sus clientes podrá ofrecer, a través de cualquier medio escrito, verbal, electrónico y/o informático, cualquiera de los productos o servicios propios o de empresas de su grupo económico o de sus socios comerciales. Ent al caso, CERCO’T también podrá transferir los datos personales a alguna de las empresas del grupo económico o de los socios comerciales para que cada uno de ellos pueda ofrecer sus productos o servicios a través de cualquier medio escrito, verbal, electrónico y/o informático.

  1. Confidencialidad de los datos personales

CERCO’T garantiza que los datos personales de los Usuarios son tratados con absoluta seguridad y confidencialidad por parte de su personal autorizado o terceros designados que estén debidamente calificados, quienes adoptan todas las medidas de seguridad que resulten pertinentes para impedir su tratamiento o acceso no autorizado o fraudulento, adulteración, o pérdida. Salvo que CERCO’T se encuentre obligada a comunicar dicha información a entidades públicas, autoridades judiciales y/o policiales, y otros terceros legitimados legalmente.

  1. Seguridad de los datos personales

A fin de preservar la seguridad y confidencialidad de los datos personales de los Usuarios, CERCO’T implementa todas las medidas de seguridad legales, técnicas y organizativas para evitar la alteración, acceso no autorizado, mal uso, pérdida y/o robo de los datos personales de los Usuarios.

También se tienen implementadas medidas de seguridad complementarias que refuerzan la confidencialidad e integridad de la información, además de supervisión constante de los procesos que aseguran la confidencialidad e integridad de los datos personales ingresados a esta página web.

Sin perjuicio de lo anterior, se advierte a los Usuarios que la transmisión de información a través de redes de comunicación y de internet no es totalmente segura, y a pesar de que CERCO’T realiza sus mejores esfuerzos para proteger los datos personales, la misma no puede garantizar la seguridad de los mismos durante el tránsito hasta el sitio Web. En tal sentido, los Usuarios asumen los riesgos derivados del ingreso de su información a este sitio web.

A fin de evitar los riesgos que atenten contra la seguridad de los datos personales, CERCO’T recomienda a los Usuarios la debida diligencia cuando trasladen a terceros o publiquen su información personal. Se exime a CERCO’T de cualquier responsabilidad derivada de sustracciones, modificaciones o pérdidas de datos ilícitas durante dicho tránsito.

  1. Tratamiento de los datos personales de menores de edad

CERCO’T reconoce la extrema importancia de proteger los datos personales de los menores de edad, especialmente en un entorno online. Por esta razón, en este sitio web no se almacenan datos personales relativos a menores de 18 años.

En caso que CERCO’T tome conocimiento que los datos personales que se suministren corresponden a un menor de edad, adoptará las medidas correspondientes para eliminar dichos datos tan pronto como sea posible, salvo que se cuente con autorización escrita y expresa del titular de la patria potestad o tutor para dicho efecto.

CERCO’T no es responsable por el registro de datos personales de un menor de edad, si al momento del registro de datos, éste consignó una fecha de nacimiento o edad incorrecta, que imposibilite advertir que no es menor de edad.

  1. Ejercicio de derechos por el titular de datos personales

Los Usuarios pueden ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto al tratamientos de sus datos personales en los términos previstos en la legislación peruana vigente.

Para tal fin, CERCO’T pone a disposición la siguiente dirección electrónica: cercot.inmobiliaria@gmail.com, a través de la cual los Usuarios pueden enviar una solicitud con la referencia “Protección de Datos Personales”, acreditando su identidad, especificando el tipo de solicitud y sus motivos. De requerir información adicional, se le comunicará oportunamente por el mismo medio.

  1. Consentimiento del Usuario

La aceptación de esta Política de Privacidad por parte del Usuario, significa que está de acuerdo con todos los aspectos desarrollados en la presente Política, autorizando a CERCO’T a tratar sus datos personales de acuerdo a las condiciones y fines desarrollados previamente.

  1. Cambios a la Política de Privacidad

CERCO’T se reserva el derecho de modificar la presente Política en cualquier momento y sin previo aviso. Ello con el fin de mantenerla coherente con los cambios y oportunidades que ofrezca internet en concordancia con la legislación vigente. Toda modificación entrará en vigencia y tendrá efectos frente a los terceros relacionados desde su publicación en este sitio web.

Para realizar cualquier tipo de consulta respecto a esta Política puede dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico: cercot.inmobiliaria@gmail.com